В детстве, однажды, был такой случай.
Мы, дети, гуляли на улице. И, вдруг, услышали гул и увидели летящий вертолет. Над нашим селом изредка высоко в небе пролетал самолёт, который мы сопровождали взглядами, пока он не превращался в маленькую точку, а затем совсем исчезал. А здесь летел вертолёт, да так низко, что, казалось, вот-вот заденет колёсами высокие деревья. Мы, дети, со всех ног бросились бежать по улице, чтобы увидеть, что будет дальше. Вертолет сделал небольшой круг и сел на зелённой лужайке в конце огорода, одного из односельчан. Люди, от мала до велика, устремились к вертолёту и окружили его плотным кольцом. Огромные лопасти перестали вращаться, открылась кабина, и из неё сошёл на землю пилот, которого мы назвали: « Дядя лётчик!», а с ним ещё один мужчина. К ним подошли начальствующие в селе и о чём-то поговорили. Потом тот мужчина пошёл в правление колхоза. Я не помню, сколько времени длилась стоянка, полчаса или час, как нас попросили отойти подальше от вертолёта. Заработал мотор, зашумели винты и нас обдало сильным ветром, а вокруг полегла трава. Колеса оторвались от земли и «железная стрекоза» поднявшись на определенную высоту, улетела. Мы так и не узнали, зачем прилетал вертолёт, то ли это была вынужденная посадка, то ли необходимо было передать какое-то секретное поручение? Весь тот день и насколько других только и был у нас, детей, разговор о вертолёте: кто что видел, где стоял, кто потрогал колесо, во что был одет лётчик. Возможно, это был единственный раз, когда к нам в село приземлялся вертолёт, но многие ещё до сего дня помнят это «чудо».
И вот представьте, что почти 2000 лет назад Человек сказал, что Он пришёл на землю с Небес.
«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, СУЩИЙ на небесах». (Иоан гл.3 ст.13)
«Ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца». (Иоан гл.6 ст.38)
Эти слова потрясли тогда СЛУШАЮЩИХ Иисуса Христа… И как тогда было много людей всей душой поверивших Ему, а другие усомнились, так и сегодня, это откровение разделяет человечество: на верующих и неверующих.
«Сошёл на землю с небес - путь Правды дать.
Вознесён был на крест, мой грех забрать.
Был чудесно воскрешён! В небеса Он вновь взошёл!
Славлю Имя я Твоё!» (Песнь возрождения №…)
Взошед на Небеса, Иисус Христос навсегда воссел одесную Бога-Отца. А к нам на землю, через некоторое время на праздник Пятидесятницы сошёл Утешитель - Дух Святой!
« При наступлении дня Пятидесятницы, все они были единодушно вместе. И внезапно сделался ШУМ С НЕБА, как-бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились; И явились им разделяющиеся языки, как-бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян. гл.2 ст.1-4)
«Когда сделался этот ШУМ, СОБРАЛСЯ НАРОД и пришёл в смятение; ибо каждый слышал их говорящих его наречием». (Деян. гл.2 ст.6)
Как видим из этого описания, народ был привлечён сильным шумом и сбежались к ученикам Христа, и видели глазами огненные языки и слышали ушами свои наречия. Это дивное событие не происходило тайно, а явно, чтобы многие могли подтвердить: « Истинно, так всё и было!».
Читающий моё свидетельство с лёгкостью поверит мне, что действительно в наше село прилетал вертолёт. Но вот вторая часть, что на землю сходил с небес Иисус Христос, а потом Дух Святой, Который до сих пор удерживает на земле зло не давая ему погубить человечество, найдёт, как людей всем сердцем принимающих Божье ЧУДО, так и противящихся: «А почему я должен всему этому верить?!».
Да потому, что от этого зависит вся твоя жизнь на земле, а также и в ВЕЧНОСТИ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Вертолёты летали часто,а Спаситель сошёл незаметно,кстати,так же тайком и ушёл , Комментарий автора: Вертолёты пролетали часто и только один приземлился. Главное и нам не быть в пролёте, а выбрать "вечную стоянку"!
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.